君子卿如玉♪

这里温子卿,考试长弧ing——沉迷学习,暂且封笔 ,取关随意(#-.-)

cp杂食,冷cp体质携带者,沉迷王者荣耀/阴阳师/虹七/APH/口袋妖怪……

写文全凭兴趣,如果不喜欢请绕道,私心求小红心小蓝手和评论,当然越多越好hhh

欢迎扩列催更【乖巧.jpg】

【芳狄】错过(百fo点文第一弹)

#现代paro,成年芳x性转狄
#师生年下
#前方OOC慎入
# @白笛  @小鳥遊家的瑞拉  @涂山米娜 的点梗

作者有话说:那个……提前给你们打预防针啊,我没写过bg,如果不好吃都是时辰的错(深沉.jpg),不喜勿入

W市的Z中素来是诸多学子梦寐以求的学习圣地,那里有最好的教学设备,师资力量也是数一数二,远超同市其他高中。

但这个学校的门槛极高,不提那高出其他学校一筹的录取分数线,更令人侧目的是它那高得离谱的学费,可以说,想进这所学校,家庭条件若是不富裕,怕是基本没啥指望。

即使如此,仍然有许多家长望子成龙,望女成凤,到处拉关系,期望自己的子女能进去,因为他们知道,一旦进了这所学校,就为孩子的未来打下了初步基础。不为别的,就因为有许多政界商界的大鳄,都是从这里毕业的,与此同时他们的孩子,也在这所学校里。

今年十七岁的李元芳在收到这所学校的录取通知书的时候不出意料地退缩了,他成绩虽好,但家境并不富裕,父母很早就去世了,下面还有几个弟妹要抚养,这些年全靠他打零工和亲戚朋友们的资助生活才勉强过的下去。

“我不去了……”李元芳叹了口气,随手把录取通知书放在桌上,和弟妹说道。

“哥哥,其实你很想去,对吧?”弟妹知道,李元芳是不想再给家里添负担,才拒绝了入学邀请。

“……”元芳没有接话,自己怎么会不想去呢?他的成绩向来优异,是真的热爱学习,毕竟他的父母就是在一次抢劫中失去了生命,自此他就立志考上警校,做一名光荣的人民警察。

总之事情就这么搁置下来,倒是他的街坊邻居,听说了之后将这件事捅到了媒体那儿,不知人们是因为同情心还是单纯的想炒作一把,李元芳陆续收到了几笔数额巨大的捐款,还真是被他凑足了学费,剩余的钱也能供他一家生活一段时间,同时Z中也表示可以酌情考虑减免他部分学费。

这可真是天上掉馅饼的好事情,李元芳在受到社会各界人士同情的同时,也有许多人羡慕嫉妒恨,说些风凉话已是常事,他的弟妹倒是义愤填膺,只有李元芳心态特好,他认为只要能上学,啥都不算事儿。

狄仁杰据说是今年才从上面派下来的优秀骨干教师。今年约莫22岁左右,她身材削瘦,个子高挑,面容冷艳高贵,眼神凌厉,一身职业装更是衬得她身材玲珑有致,却总是一副生人勿近的模样,十足十的冰美人,只可远观不可亵玩。

搞得与她同组的教师都在传言——“那个新来的狄老师啊,漂亮是漂亮,就是性子太冷了些,不仅有个男人的名字,手段作风也不比男人差呢”。

这话可没作假,狄仁杰带语文,是新一届高一(1)班的班主任,她最广为人知的,并非教学成绩,而是当着众人的面用高跟鞋干净利落地踹翻了一个试图调戏她的高三学生,事后那学生的家长却奇迹般地没有投诉,而是诚惶诚恐地跑上门来给她赔礼道歉,不仅说了一大堆好话,还送了特别贵重的礼物,然而狄仁杰只淡淡地瞥了那学生家长一眼,说“下不为例”,此事便罢,连礼物都没收,后来学校里开始流传狄仁杰的背景,什么乱七八糟的都有,但到了她本人面前,却没人敢开口了,甚至连学校里最不着调的富家少爷李白,也不敢惹其锋芒。

那些学生都怵她,她可以称得上是有史以来最严厉的班主任,偏偏她还有那个手段,跆拳道黑带的实力可不是玩笑,即使心里不满,但也只能默默吐苦水了,压根不敢表露出这个意思。

其次便是狄仁杰的教学能力,她就是有本事,将特别深奥的东西简单化,不仅是语文,你挑出任意一门考试科目,她都能给出更简便的技巧,这下由不得学生不佩服她了,因此,学生们对她是又爱又恨。

李元芳是前者,而李白是后者。

初次进入Z中,李元芳尚且还有好多不适应的地方,他觉得自己跟周围的同学格格不入,不但是家境地位不想等,而且他素来引以为傲的成绩在这里也仅仅只能排上中等,李元芳收到了很大的打击,像是自己多年以来的努力和梦想全都化为了泡影,不过幸运的是,他被分到了狄仁杰的班级。

在见识过狄仁杰的手段心智后,李元芳佩服于她一个女子竟这般厉害,就成了她的迷弟,开始将她的话“奉为圣旨”,狄仁杰叫他往左他绝对不往右,出口也尽是“狄老师说……”,比起外面人追星都要来的疯狂。

狄仁杰也乐意培养一个听话的助手,见李元芳成绩不上不下,她便用周末闲暇的时间替他补课,总算让他的排名升了一个档次,当然其中也有李元芳自己刻苦努力的成果在。

爱情似乎就来的这么突然,狄仁杰年岁不大,正是青春靓丽的时候,她又一贯生得好颜色,精明能干,比起诸多男人来也毫不逊色,就算平时她冷冰冰的,对献殷勤的人不假辞色,但依旧有好多人追求她。

不知不觉间,李元芳发现他爱上了狄老师。

李白就是在这个时候冒出来的,他是富家子弟,家族内定的继承人,向来风流不羁,冷情冷性,追求人的手段比比皆是,但学校里就是有人吃他这一套,整天“李白哥哥,李白哥哥”地叫着,不知怎的他看上了狄仁杰。

红玫瑰尚且是小手段,李白还时不时邀请她去看电影,到法国餐厅去用餐,亲手拉小提琴给狄仁杰听,就是冰山怕是也要被打动了,但狄仁杰就是没动心,她退回了李白的所有礼物,吃饭也是AA制,绝不多沾李白一丝便宜。

连风流情圣李白也铩羽而归,李元芳就更怂了,他默默隐藏自己的小心思,生怕狄仁杰看出来。

上天给你打开一扇门的同时必定会关上一扇窗,在工作上分外精明的狄仁杰,她的情商特别低,甚至到了惨不忍睹的地步——李元芳掩饰的并不好,连他周围的人都看出来他对狄老师有意思,偏偏当事人却从来没有察觉。

就这样三年转瞬即逝,李元芳也要高中毕业了,高考前夕他鼓起勇气对狄仁杰开口道:“老师,如果这次我考上了一流大学……”这些年来他们的关系处得十分融洽,李元芳在狄仁杰面前也十分放得开,不过讲到这里他还是脸红了,“呃,我能不能请你吃餐饭,地点就在那个XX法国餐厅。”

狄仁杰略有些诧异,上下打量了他一会儿,还是点头同意了,“正好我也有事情要告诉你。”

经过了狄仁杰三年的调教,李元芳怎么可能高考失利,这么说不过是为接下来的告白做一个铺垫罢了,请授业恩师吃饭,很好的理由不是吗?

有了狄仁杰的承诺,李元芳更是心无旁骛,高考放榜那天,他去搜了自己的成绩,全省几十万人,他进了前一千名,不算最好,却也不算太差,进入一流大学是绰绰有余了。

到了他和狄仁杰约定的这天,李元芳精心打扮了一下,为了营造气氛他甚至破费买了一小束红玫瑰。

狄仁杰素来守时,她看着李元芳姗姗来迟,也不问原因,笑了一下开口:“元芳你找我有何事?”李元芳把那束红玫瑰递过去,羞涩一笑说:“老师你今天真漂亮,鲜花配美人,古人诚不欺我!”他到底没能开口,想着等吃完饭再说。

“尽会说笑,元芳你什么时候像李白那样油嘴滑舌了?”狄仁杰剜他一眼,没忍心责怪他。狄仁杰大家出身,讲究“食不言寝不语”,之后便没在开口了,开始默默用餐。

“元芳……我、我要离开W市了。”狄仁杰嗫嚅了半天,叹了口气,最终还是决定告诉他,“上面决定调我回去!”

李元芳僵住了,他的眼睛陡然睁大,手在桌下握拳握得死紧,本来打算脱口而出的告白也压在了喉咙里,身体不自觉颤了颤,半晌他才小声开口:“祝老师一路顺风……”

他不准备告白了,狄仁杰既然打算离开这里,他何必给她平添烦恼?暗自苦笑一声,他其实是知道的,狄仁杰怎么会接受他呢?不提他们的家世地位和年龄差,就凭他们一个是老师,一个是学生,这都造成了很多阻碍,狄仁杰是那种传统中带着创新的一类人,她不会接受这惊世骇俗的告白的。

——也罢,这份爱恋的苦涩就让我独自去品味吧,我不确定我将来是否会后悔,但我现在心里确实是恋着狄仁杰的。李元芳这么想到,只觉得心情陡然放松下来,失恋造成的影响也没那么大了。

狄仁杰怕是永远不会知道,在她正值青春年华的时候,有一个懦弱的少年,正悄悄地暗恋着她。他们以后或许会成为很好的朋友,或许再不会见面,至少现在,李元芳只想默默地守着她。

少年情怀总是诗,终有一天,他会释怀,然后将狄仁杰锁在心底的的某个角落,重新开始新的人生。

b.啥玩意儿哟,不忍直视,不知所云,我对不起点文的小可爱们QAQ

评论(3)
热度(31)
©君子卿如玉♪ | Powered by LOFTER