君子卿如玉♪

这里温子卿,考试长弧ing——沉迷学习,暂且封笔 ,取关随意(#-.-)

cp杂食,冷cp体质携带者,沉迷王者荣耀/阴阳师/虹七/APH/口袋妖怪……

写文全凭兴趣,如果不喜欢请绕道,私心求小红心小蓝手和评论,当然越多越好hhh

欢迎扩列催更【乖巧.jpg】

【狄瑜】心悦君兮

#给对象的生日贺文,cp是狄瑜
#OOC慎入,现代Paro
#无能力警官狄x能力者黑道瑜
#甜,特别甜(?)
#冷cp自产粮 @日暮

“废物,要你们何用!派给你们这么多人,居然还让那周公瑾跑了,你们可知,这算是放虎归山?”身居高位,脸隐在暗处看不分明的首领曹操冷笑道。

“我花了那么多精力,做了那么多布置,甚至不惜拿我新到手的领地做诱饵,结果……你们居然连个受伤的人都抓不住!那么,就由你们来成为这次的祭品吧!”无视了听到他的话一瞬间瘫软在地上的手下们,曹操面无表情,他的眼神很冷,仿佛面前已经没有活人,手上突然冒出不详的血色,接着血光一闪,那些手下的身影已经不见,地上却凭空多出来一摊血迹。

“来人,处理掉!”像是吃饱喝足了似的,曹操压抑住满足的喉音,发出厚重的喘息,他的语调微微上扬,嘴角也扯出一抹危险的弧度,“一定,一定……一定要给我抓到周公瑾,他的能力对我们来说是很大的阻碍!”

“接下来……本座要一步步解决掉其他能力者,称霸整个暗世界,进而统治天下!”大厅里响起了曹操肆意而又张狂的笑声。

————————————————————————
“呼……大意了!没想到那曹操老贼倒真能狠的下心,果然是不愧‘枭雄’之名!”暂时躲开一波又一波追兵后,周瑜斜靠在墙上,不停喘息着,眸子里不禁闪过一抹懊悔和杀意。

现在的他面色苍白,手脚微微有些发软,原本亮眼的红发也失了颜色,显然是失血过多的预兆。一道狰狞的伤口从他的胸口直到腰腹处,像是要把他整个人从中间劈开一般。

殷红的血迹顺着白皙的皮肤滑下,周瑜无力地瘫倒,瞩目自己渐渐被染红的衣襟。疲倦的身躯,引得双眼快要支撑不住,昏昏欲睡。

“不可以……呼,现在还没有躲开追兵,万一现在就失去意识……呵,后果……”抬起快要合上的眼眸,隐隐感觉有人在接近,那脚步声越来越清晰,最终停在了他的身旁。

他该庆幸吗?这只不过是个没有能力的普通人!

“救、救我……”周瑜拼尽全力,揪住了那人衣服的下摆,然后就失去了意识,陷入了昏迷。

只在昏迷前听见了那人口中说出了“重伤”“恶意伤害”“告诉”之类的字眼。

————————————————————————
狄仁杰怎么也没有想到,他只不过想抄个近路回家,就被一个大麻烦给缠上了——在昏暗的巷子里,脸色苍白的青年拽住了他的衣服,就像溺水之人拽住了一根救命的稻草。却是在语焉不详地吐出了几个字后就昏迷了过去。

走上前去细看才发现青年原来是失血过多,只不过在鲜红色外套的遮掩下看不太分明而已。

“喂,你……”狄仁杰大惊失色,推了推那人却发现他并没有什么反应,待得探了鼻息才知道青年不过是昏迷了,“啧,这么重的伤……在队长管理的城市里居然还有恶意伤害他人的败类存在,唔……没死就好,我好人做到底,就帮帮你吧,不过醒来后你可一定要告诉我谁伤了你!毕竟我可是法律的化身啊!”

————————————————————————
周瑜是被刺眼的阳光给弄醒的。睁开眼的一瞬间他还有些迷糊,却在下一秒反应了过来,之前被曹操伏击的记忆,在昏暗小巷里的记忆立刻如同潮水般涌来,他由此得知自己应该算是被人救了。

拉开身上盖着的被子,却不小心牵扯到了伤处,痛得他倒吸一口凉气,“嘶——”只好重新躺下。

等等,我的衣服呢!周瑜后知后觉的想到,他的伤口是被包扎得很整齐没错,但自己染血的衣物却不翼而飞,他现在是光裸的!

突然传来了扭动门把手的声音,周瑜连忙躺下去装睡,却开始把手藏到了背后,决定一有不对就先发制人。

“哼,你睡得倒是安稳!”狄仁杰在房间里绕了一圈,觉得没什么不对劲的地方就直接坐到了床边,碎碎念道,“也不知是谁伤到了你……”

周瑜暗地里冷笑一声,掀开被子直接扼住了狄仁杰的咽喉,无情地发问,“你是谁?有何目的?为什么救我?”

“放手……”被人掌控住致命的部位,狄仁杰难免有些惊慌,却立刻恢复了冷静,他用力掐住周瑜的手腕——毕竟后者还受着重伤,迫使他卸了力,又反制住了他,“那么你又是谁?”

“唔……”周瑜吃痛地闷哼一声,却仍是嘲讽道,“这么熟练的格斗术,看来你也不是普通人啊!”

“狄仁杰,不过是W市公安局刑警大队重案组的一名普通的警察罢了,接下来请你说说你的情况吧……”狄仁杰退后一步,松了手,看周瑜又有反抗的意图,复而警告道,“别想着轻举妄动,要知道你还受了重伤,我随时可以制服你!”

“呵,我是周瑜!”周瑜无法,却也不会把自己的真实身份说出来。

等等,重案组……不会吧?周瑜突然灵光一闪,他直起身反问道,“你的上司……不会是是武则天那个女人吧?”

“——你怎么知道?”

“还真是缘分!我们是老熟人了,什么时候让我见她一面……我有些情况想跟她说!”无视了狄仁杰显而易见的惊讶,周瑜暗自叹了口气,狄仁杰的上司居然还真是那个女人——那个女皇陛下啊……

“我没有恶意,这不是你们这些普通人该管的事情!”

“嘁……你不是普通人,还是超人不成——”狄仁杰嘲讽着,却在下一秒噤了声,因为他看见,周瑜的指尖冒出了一丝火苗。

“我确实不是普通人,你的上司也不是!”

“在这个世界上,有很多像我们这样的人,被称为能力者——我们活跃在暗世界,有规定不可涉足常世!”

“我的能力是火,,你的上司,她的代号是‘女帝’!”

“这次我会被人追杀,是因为‘鲜血枭雄’曹操想灭掉所有的能力者,一统暗世界……具体的,我就不能和你透露了,所以还是请你的上司尽快过来见我一面!”

周瑜简略地把现在的情况向狄仁杰介绍了,他能看出来,狄仁杰虽然没有觉醒能力,但却是个十足的聪明人,也不怕他泄露暗世界的秘密,自己现在身受重伤,曹操的手下又在不停地追杀他,他现在根本不能露面,只好拜托狄仁杰了。

狄仁杰看着周瑜平淡的表情,一时有些怔愣,不过他的思维能力确实非常活跃,立刻意识到了现在的情况,微微颔首,示意自己知道了,“我会通知队长的,你就先在我这里住下吧,不要出门,免得祸及他人。”声音越来越严肃。

“噗……知道啦!” 嘴角不禁溢出一抹笑意,周瑜大大咧咧地躺下,寻了一个舒服的姿势,“狄警官,一切就拜托了。”

周瑜长得俊秀,一笑更是如同春风拂面,狄仁杰耳尖有些发红,将头一偏,跌跌撞撞地转身离去。

“真是太有趣了!”周瑜看着他的背影,知道自己怕是认识了一个很有意思的人,毕竟他已经很久没笑过了。

————————————————————————
狄仁杰跟武则天汇报了情况,一向威严的女帝听了这个消息后也有些失态,她当机立断地决定和周瑜背后的势力东吴联手。

狄仁杰这才知道,原来整个刑警大队重案组除了他自己之外,竟然都是能力者,包括一直被他扣工资的下属——李元芳。

“抱歉啊,狄大人,元芳不是故意瞒着大人的,只是因为大人是普通人,不能把您牵扯到这些事情中来……”小密探的能力是兽化,他紧张得眼睛都红了,像是快要哭出来似的,“请大人,对我的工资评定温柔点儿!”

“诶……”狄仁杰能怎么办呢?只好揉了揉下属的脑袋。

————————————————————————
日子过得飞快,周瑜在狄仁杰家里也住了快有一个月了,在伤好的同时,他也发现自己在不知不觉间对狄仁杰有了一种说不清道不明的感情,这下,素来冷酷严肃的铁血都督却有些不知所措。

“公瑾,快过来帮忙!”二人真正熟识后狄仁杰便如此称呼周瑜,相对的,周瑜对他的称呼也变成了“怀英”。

“想不到这世界上还有智商超群的狄大人不会做的事情啊……”优雅地迈进厨房,周瑜倚在门边,日常嘲讽道。

“得了,你就别打趣我了!我讲究的是科学,是严谨,你不能让我搬一架天平过来称量调料的多少吧?”狄仁杰回头瞥他一眼,无奈地开口。

“谁叫你有严重的强迫症和洁癖来着?当初把浑身是血的我捡回来也真是难为你了啊!”就是这样的情况,周瑜发现,自己没办法停止嘲讽他。

“总比某个都督是喜欢炸毛的傲娇好吧?”被呛的次数多了,狄仁杰也学会了反嘲讽。

“狄怀英你——”周瑜气急,正要发作,突然想到了什么,语气不禁缓和了下来,“怀英,我要离开了。”

“哐当——”狄仁杰嘴角的的笑意立马僵住了,他手中端着的碗重重砸到了案板上,发出了很大的声响,不过他也没时间注意这个,急促地发问,“出了什么事情?”

“主公传出消息,天罗地网已经布下,只等曹操老贼进入埋伏!”周瑜神情严肃,语气疏离而冷淡。

“你还会回来吗?”

“如无意外,可能不会了,这是我们最后一次见面。”

“周公瑾你这个傻瓜!”被抱住的一瞬间,周瑜整个人都僵硬了,他有些喜悦,更多的却是难过和不舍之情。

“怎么了吗?”

“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知……”狄仁杰将头靠在周瑜的耳边呢喃道,“公瑾,我喜欢你!”

“你才是真正的傻瓜啊,怀英……吾——周公瑾,亦心悦你!”

—————————————————
很久很久之后的某一天,狄仁杰偶然想起这件事情,从背后搂住周瑜问道,“公瑾,如果我当初没有跟你吐露心意,我们是不是就会从此错过了?”

“怀英,幸好没有如果……”周瑜温柔而缱绻地一笑,反手怀抱住他,“当初我得知自己的心意,怕你厌恶,便想着待此事毕,两人还是再不要见面为好,纵使心如刀绞,却也给你留下了好印象,孰料你也喜欢我……我们两心相悦,这很好!”

“是呢,看天色尚早,不如我们再休息一会儿,昨晚累到你了,抱歉……”狄仁杰凑上去吻他,含含糊糊地开口。

“好啊……”两人相视一笑,一切尽在不言中。

————————————————————————
b.写完之后莫名心疼狄大人,全文只有他一个人没有能力……实在是我想不到有什么能力适合他,难不成是超级大脑〔bu〕?
狄瑜这个cp实在是冷,至今为止只有我一个人产粮,不过我居然也坚持下来了,果然为了爱情都是盲目的吗〔bushi〕?
我知道有些人不喜欢,可以右上角点红x退出,我虽然很期待点赞与评论,但我也不强求别人吃这对的安利,一切皆出于本心,我无愧于任何人。
不过,还是希望大家能喜欢啦,不要脸求小红心和评论QwQ〔泥够→_→〕
最后祝自家亲爱的生日快乐,天天开心o(≧v≦)o,以后你也要一直喜欢我哦(。・ω・。)ノ♡!

评论(2)
热度(27)
©君子卿如玉♪ | Powered by LOFTER