君子卿如玉♪

这里温子卿,考试长弧ing——沉迷学习,暂且封笔 ,取关随意(#-.-)

cp杂食,冷cp体质携带者,沉迷王者荣耀/阴阳师/虹七/APH/口袋妖怪……

写文全凭兴趣,如果不喜欢请绕道,私心求小红心小蓝手和评论,当然越多越好hhh

欢迎扩列催更【乖巧.jpg】

【刘备x周瑜】一日恋人符纸

#一日恋人符纸
#骰输,拉郎配请别介意
#沉迷此梗不可自拔,有私设
#突然发现这个梗我只能用来写玻璃渣了怎么办?

他是蜀地之主,闻有“仁德义枪”之名,听外人传言乃汉高祖刘邦的后代。

初次见面是在江东大小姐孙尚香的比武招亲上,素来娇纵惯了的大小姐不愿听从主公的安排乖乖远嫁,而是自顾自地办了比武招亲,居然在母亲的帮助下还瞒过了我们这些人,待得知道的时候却也无法阻止,只好任由她去了。

那是一个男子,性格温吞,却有一头漂亮的深蓝色头发,手里拎着一把火铳,身边跟着他的结义兄弟,前来挑擂。

这蜀地的主人,前来江东做什么?若说是爱慕香香希望娶之,我反倒是认为这又是那诸葛孔明的计策,明娶是假,背后定然有什么目的。

夜里趁无人之时,潜入了他的卧房,虽说这事情不该由我这个东吴水军大都督来做,若是被发现了定要落人口实,但为了伯符逝去前叮嘱我一定要照顾好的香香,与之相比也算不得什么了。

进去是刘玄德还未归,桌面上也并无公文书信一类,反倒是有一叠明黄色的符纸。

“这是什么……”不禁皱眉,顺手拿起一张,“难不成刘备那家伙还信道教?”

“吱呀——”突然外面传来了门被推开的声音。

情急之下匆忙想从暗道处离去,却不慎被桌角的锋利处划伤了手指,一滴血液流到了符纸上。

虽然觉得有些不妥,却也顾不了那许多,只希望尽快离开,不然到时候若是被刘备的军师诸葛亮知道,江东怕是又要有一场麻烦。

之后的事情……现下想来仿佛像是上天开的玩笑,无论是何种原因,自己竟是对一个可以被称作敌人的家伙起了不该有的心思。

第二天一整天都觉得浑浑噩噩的,纵使觉得有哪里不妥,却也不知道是因为什么,全身上下并没有不舒服地方,便照常去水军军营处理公务。

孰料在半路碰见了刘备,他依旧是一脸温润的笑容,围在香香身边也不知和她说了些什么令其不停地发笑。

那一瞬间,我突然有些嫉妒,为什么……为什么陪在刘备身边的不是我呢?

不对——

为何会有如此荒谬的想法?他是周公瑾,江东的水军大都督,缘何会对刘备起了恋想?

是那符纸——陡然间想到了昨晚桌案上的那叠符纸,果然是那东西搞的鬼吗?

为何是这样?若是被刘备掌握了心神,对江东可就不妙了啊……虽是这么想着,思绪却也慢慢变得混乱起来,到后来已是全无意识。

再次清醒的时候,已是第二天凌晨,虽然并无什么记忆,却也知道那不是平时的自己,不由自己掌控,不过……过去了终究过去了罢。

匆匆忙忙回军营检查了可有疏漏的地方,却发现并无不妥,想来刘备并没有盗取机密,那么他所做的这一切,到底是为了什么呢?

b.可能以后会有刘备的视角,嗯……应该?

评论
热度(20)
©君子卿如玉♪ | Powered by LOFTER